您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

除雪保通进行时,大家辛苦了!

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-02-10 文字大小: |

“G107线甘岸大桥正在进行除冰作业;明港韩场路段正在撒融雪剂;目前平桥区境内干线公路畅通!”

“浉河区境内路面除冰雪工作有序开展,目前道路畅通暂无异常,值班车辆人员全部在岗!”

“潢川境内干线公路桥梁、陡坡、弯道等已结冰路段均已撒融雪剂。目前,无车辆滞留现象,相关人员、车辆在岗在位,除雪物资储备充分!”

“G106、S213、S339线新县境道路畅通!”

“光山县正在对桥梁、陡坡、急弯处撒融雪剂,进行除雪融冰作业。确保干线公路畅通!”

“罗山县在全县重要路段,分兵把守,除雪破冰,全力保障道路通行!”

……

2月7日大年初三,申城迎来了农历新年后的第一场雪,突如其来的降雪,增添了春节期间节日氛围,却也给群众出行带来极大不便。省气象台发布了道路结冰黄色预警,雪情就是命令,市公路局迅速行动、周密部署,积极应对、果断处置。市交通运输局局长、公路管理局局长朱时锋紧急部署,全市公路系统养护职工以雪为令,第一时间奔赴公路一线,昼夜奋战,不断加强对滑坡、桥梁、易结冰路段的巡查,并及时清除积雪和冰层,确保条条干线通畅。

从温馨的团圆饭桌上,来到零度以下的保通现场,没有一个人抱怨;从亲朋好友的祝福声中,信阳公路人身体力行,让群众“事事顺意”得到了落实,将敢于碰硬、敢于担当、敢于作为的工作作风落到了实处。困了倦了,随便搓把雪,让自己清醒一下;累了饿了,泡上一碗泡面,解决温饱问题。在突如其来的雪情面前,在走亲访友的群众们对畅通道路的殷殷期盼中,每个人干活的劲头更足了!那些亮橙色的标志服成为冰雪之中,最暖人心的一道风景线。

2月9日上午,在接到全市国省干线公路均通行顺畅的汇报后,朱时锋说,全市广大养护职工辛苦了!向你们致敬!

截至9日15:00,各县(区)公路局组织应急保通队伍共计859人次,出动机械台班78个台班,使用融雪剂226吨,防滑沙108吨,共清除积雪道路里程432公里,投入资金140余万元,有力保障了全市国省干线公路安全畅通,更好地满足了广大人民群众节日期间的出行需求。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号