您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

朱时锋主持召开局党组会议

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-02-01 文字大小: |

      

       2月1日下午,市交通运输局党组书记、局长朱时锋主持召开局党组会议,局党组成员出席会议,局直各单位党政主要负责人及局机关各科室负责人参加会议。

       会议集中学习了《中国共产党党组工作条例》,传达学习了五届市纪委四次全会精神并研究审议了党风廉政建设会议的筹备情况,传达学习了全国安全防范工作视频会议精神,研究讨论了局党组领导工作分工,研究审议了局创文包片联系明港镇帮扶资金拨付事宜,研究讨论了《局党组会议议事规则》,研究审议了其他人事工作,研究审议了关于2019年全市农村公路大中修资金分配的建议。

       会议指出,党组工作条例对党组的设立、程序和内容都作了明确规定,是各级党组织开展工作的基本遵循。各单位党组织要认真学习,坚决贯彻落实好条例精神,按照条例规定开展各项工作。

       会议强调,安全生产也是当前一项重要的政治任务,务必抓好落实,履行监管责任,切不可掉以轻心,确保安全生产信息畅通。

       

       就贯彻落实好五届市纪委四次全会精神,朱时锋指出,传达学习好本次会议精神是当前一项重要工作,各单位要迅速提上工作议程,安排到位,让广大干部职工吃透精神,结合工作实际,查找工作中的薄弱环节,健全规章制度,确保工作不出问题。对新的一年如何做好党风廉政建设,朱时锋强调,一要突出政治建设,把主体责任扛起来,政治建设是党的根本特征,做好党风廉政建设绝不能停留在口号上,要坚决落实到位。二要转作风、提效率,切实提高作风建设。今年是作风建设提升年,当下,交通系统面临繁重的发展、改革任务,务必以饱满的精神状态,完成各项任务,一定要把转作风作为推进工作重要抓手。三要加强警示教育,深化以案促改。警示教育要常态化发展,各单位要把警示教育当做党风廉政建设的重要抓手,用好四种形态。四要守红线、保底线,树立清廉形象。我们要习惯于在监督和检查下工作,牢固树立严管就是厚爱的思想,局党组要带好头自己守住红线,保住底线。

       会议听取了与会人员对有关工作的情况汇报,局领导分别就相关工作的开展提出了具体意见与要求。

       春节将至,朱时锋就如何廉洁过节提出具体要求。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号