您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

中共信阳市交通运输局党组召开2018年度民主生活会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-02-02 文字大小: |

2019年2月2日,中共信阳市交通运输局党组召开2018年度民主生活会。党组书记、局长朱时锋主持会议,局党组全体成员参加会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系现实思想表现,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

生活会上,朱时锋同志带头作个人对照检查发言,并接受其他党组成员的批评。其他党组成员也逐一作个人对照检查并接受批评。民主生活会严肃、认真、负责,自我批评不遮掩回避,见人见事,相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

局党组副书记、副局长钟思志强调,一要紧扣作风建设年,狠抓交通行业作风,树立风清气正的交通新形象;二要紧扣改革和稳定主旋律,克难攻坚、破局突围,切实协调解决好大家最关心的难点、热点问题;三要紧扣人是第一资源,公平、公正、公开选人用人,发挥行业内生动力凝心聚力。

就如何做好2019年工作,朱时锋强调,一是要突出政治建设,增强四个意识,树牢四个自信,坚决做到两个维护,与党中央保持高度一致。二是强化理论学习,习近平新时代中国特色社会主义思想是一切工作的行动指南,只有学懂、弄通,才能做实,只有不断学习,思想才能更加坚定。三是要坚决抓好整改,对存在的问题要照单全收,立即整改。四是转作风、提效率,今年是作风建设提升年,鼓励同志们积极担当作为,营造干事氛围,以坚强、过硬、优良的作风保障各项工作扎实开展。五是进一步提高党的生活质量,加大谈心谈话力度,严格执行党的民主集中制,提升党的政治生活质量。六是保证清正廉洁,在全面从严治党越来越严的环境下,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,清正廉洁是我们行业的生命线,只有守住这条生命线,才能树立良好行业形象,才能保证年度各项任务圆满完成。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号