您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

砥砺奋进踏新路  深化改革铸辉煌---市公路局召开2019年全市公路工作会议

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-01-31 文字大小: |

1月30日,2019年全市公路工作会议在市公路局召开。

会议对2018年度全市公路系统先进单位和先进个人进行了表彰,传达了全省公路工作会议精神。市交通运输局局长、公路管理局局长朱时锋作了题为《畅点通枢促融合,深化改革再出发---奋力开辟全市干线公路高质量发展新局面》的工作报告,全面回顾了2018年全市普通干线公路工作,围绕如何继续抢抓黄金发展期,持续全面推进公路事业高质量发展,进行了深入分析研判,进一步统一了思想、明确了目标、坚定了信心。

朱时锋指出,2019年,全市公路系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省公路工作会议、市委经济工作会议和全市交通运输工作会议精神,以高质量发展为引领,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,以服务全市公路整体工作目标为主线,以“节点枢纽畅通工程”为重点,在补短板、强管养、保安全、树形象、提品质、惠民生六个方面持续发力,全面提升公路服务能力、服务品质、服务效率,不断满足人民群众日益增长的公路出行需求,为服务全面建成小康社会收官打下坚实基础,以最优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

围绕全力推进年度目标任务圆满完成,朱时锋重点部署了八个方面工作:一是着力加强党的建设,夯实干线公路发展基础,以党建高质量推动行业发展高质量。要不断强化政治理论武装,狠抓基层党组织建设,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气。二是着力加大项目建设力度,确保全面完成建设任务。要谋划实施干线公路“节点枢纽畅通工程”,持续抓好重点项目建设,稳步推进国省道改造项目前期工作,努力破解融资难题。三是着力打好“三大攻坚战”,展示干线公路新形象。要助力打赢脱贫攻坚战,全力打好大气污染防治攻坚战,严格防范金融风险攻坚战。四是着力推进改革,为高质量发展积累力量。要稳步推进事业单位分类改革,同步推进局属单位改革,并坚定信心,确保改革措施平稳落地。五是着力提升行业管理能力,优化公路服务供给。要继续提高养护水平,加强工程建设管理,不断完善干线公路服务设施体系。六是着力坚守安全稳定发展底线,打造“畅安舒美”公路。要严格落实安全生产责任,狠抓专项整治,加大安全生产投入,强化应急保障能力建设。七是着力文明素质修炼,文明创建再出发。要大力加强精神文明建设,积极争创省级文明单位,深入开展文明城市创建、森林城市创建工作。八是着力推进党风廉政建设,确保工作干好干部不倒。要持续创造性抓廉政教育,更加严格地抓廉政监督,持续锤炼扎实过硬作风。

会上,淮滨县公路局、光山县公路局、浉河区公路局、商城县公路局、平桥区公路局进行典型经验交流。

市纪委监委驻市交通运输局纪检组长廖祥宏出席会议。会议由局党委书记陈明清主持。各县(区)公路局党政主要负责人、办公室主任;首届最美养路工、全市养护工技能竞赛获奖人员;局直属各单位班子成员、办公室主任;局机关全体人员,机关退休老干部代表参加会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号