您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局组织召开2019年交通运输统计工作布置暨企业一套表联网直报培训会

文章来源:信阳交通运输局 作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-01-08 文字大小: |

1月8日下午,市交通运输局组织召开2019年交通运输统计工作布置暨企业一套表联网直报培训会,市交通运输局党组成员、副局长赵伟出席会议并讲话,局计划科、各县区交通运输局、市运管局、市航务局和相关企业统计工作负责同志参加会议。

会上传达贯彻了省交通运输厅统计会议精神,全面总结了2018年交通运输系统统计工作开展情况,并对2019年统计工作作出安排,要求各单位严格落实统计工作要求,认真抓好企业一套表联网直报工作和综合年报上报工作,扎实做好2019年道路货物运输量专项调查,认真贯彻执行部省市有关交通运输统计管理规定,进一步明确直接责任和监管责任,确保责任层层落实。

赵伟强调,做好2019年交通运输统计工作,一是落实好职责分工。根据交通运输部对各级做好一套表联网直报工作的职责规定,市、县(区)各级交通运输局要负起责任,做好数据汇总、审核上报工作。二是落实好数据质量。数据质量是统计的生命,需要以科学的态度、务实的精神,确保把最真实的数据填报上来。三是落实好时间节点。各单位要严格按照系统显示的报送起止时间,把握好时间节点,确保各项工作按期顺利完成。四是加强统计工作质量测评。各级主管部门要加强本级统计工作的测评,形成层层重视统计、努力干好统计的新局面。

会议要求,各单位要认真贯彻落实会议精神,按照“谁生产数据,谁负直接责任;谁汇总数据,谁负监管责任”的原则,理顺体制机制,全面推进我市交通运输计划统计工作迈上新台阶。

为扎实做好交通运输统计工作,会议安排对各级各类统计人员进行业务培训,确保全市企业一套表联网直报工作顺利推进。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号