您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

周保林、朱时锋一行到定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作并看望驻村干部

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-01-04 文字大小: |

1月3日,市政协副主席、市交通运输局局长周保林,市交通运输局党组书记、市公路管理局局长朱时锋一行到定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作并看望驻村干部。县委、县政府、局扶贫办、市农村公路管理处负责同志及驻村工作人员陪同调研。


3日上午,周保林一行首先来到商城县刘楼村,详细了解产业扶贫模式、贫困户收益、贫困户建档立卡、政策宣传等情况。周保林一行深入村部便民服务中心、爱心超市、会议室、餐厅等,详细询问驻村工作人员饮食起居、健康状况等,嘱咐工作人员要不断提升服务水平,切实提高贫困群众生活幸福感。

在随后召开的座谈会上,周保林认真听取了驻村干部脱贫攻坚工作开展情况和新的一年工作计划的汇报。他指出,刘楼村的脱贫攻坚工作创新力度大、扶贫措施实、脱贫效果好,在全市创造了很好经验,驻村工作人员要再接再厉,为今年商城县脱贫“摘帽”打下坚实基础。会后,周保林一行向刘楼村送去了两万元春节慰问金。

3日下午,周保林一行来到罗山县彭新镇、朱堂乡,看望慰问交通系统2名驻乡扶贫干部,认真听取了他们扶贫情况工作汇报,并深入村里实地了解贫困户生活和扶贫工作开展情况。

周保林强调,一是精准脱贫是三大攻坚战之一,也是国家对贫困群众的庄严承诺。各级各有关部门必须进一步提高政治站位,坚定扛起脱贫攻坚的政治责任。要把握正确的工作方向,深入贯彻落实习近平精准扶贫思想,坚持精准方略,注重统筹推进,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。二是要进一步加大宣传力度,纠正负面、反面、消极等言论,制定宣传方案,搞好宣传教育,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度,全方位做好各级评估迎检各项工作。三是要进一步提炼总结创新做法,发挥产业优势,加大产业扶贫力度,坚持因地制宜,发挥资源优势,抓好新产业新业态,激活贫困群众内生动力。形成系统完善的扶贫举措,推动整体工作再上新台阶,以饱满、全新的姿态迎接各级检查,坚决打赢脱贫攻坚战。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号