您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局执法处到市重点企业 开展货运源头督导检查

文章来源:null 作者:信阳市交通运输局发布时间:2018-11-22 文字大小: |

为深入推进全省交通执法大会战,执行“十个一”措施,歼灭“百吨王”,11月19日,信阳市交通运输局执法处党委委员、副处长曾安祥一行到安钢集团信阳钢铁有限公司召开座谈会,督导检查货运源头法定装载责任落实情况。

座谈会上,市执法处传达了全省交通运输执法大会战文件精神,通报了今年9月份以来自安钢集团信阳钢铁有限责任公司出厂的严重违法超限运输“百吨王”的情况,强调了从货运源头企业管控违法超限超载运输行为的重要性和必要性,及依法应对违法超限超载运输企业采取的惩处措施和有关要求。

曾安祥强调,货运企业应严格落实源头治理超限超载运输的相关职责,要充分认识超限超载危害性,不麻木。车辆超限超载运输是公路使用的“头号杀手”,尤其是“百吨王”被“誉”为“路桥切割机”,严重损害公路桥梁,诱发交通安全事故,引发货运市场混乱,加剧生态环境污染。要清醒认识严打“百吨王”新形势,不糊涂。河南省交通运输厅执法总队下发的《开展全省严打“百吨王”集中整治行动实施方案》《全省交通运输执法大会战实施方案》《关于治理“百吨王”执行“执行“十个一”措施的通知》等文件要求,年底前在辖区内灭迹“百吨王”。而从9月份以来,出自安钢集团信阳钢铁有限公司的“百吨王”仍然有10余台之多。要明确职责合法装载,不超限。《公路安全保护条例》《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》规定,货运源头单位应当采取有效措施,防止不符合国家有关载运标准的车辆出场(站),履行合法装载义务是法律法规规定,义不容辞,责无旁贷。要立即行动主动整改,不含糊。请安钢集团信阳钢铁有限公司结合本次约谈通报情况,立即开展自查自纠,认真落实“六要三不准”制度,完善监控称重设施,加强对进出钢厂车辆的管理,杜绝超限超载车辆出厂上路。交通运输执法部门也要加强监督监管,不松懈。平桥区交通运输执法局对“百吨王”要跟踪查处,顶格处罚,对货运源头单位要监督到位,上门服务,一级管理一级,一级监督一级,一级为一级负责。

平桥区交通运输执法局局长曾庆升表示,将进一步加强属地管理,认真贯彻落实省、市治超要求,加强对辖区内货运源头单位的监管,同时要送法上门,搞好服务,共同落实好源头控超。安钢集团信阳钢铁责任有限公司相关部门负责人表示要克服困难,认真遵守《河南省治超条例》,不让超限超载车辆驶出钢厂。




【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号