您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

朱时锋督导检查干线公路重点项目建设

文章来源:null 作者:信阳市交通运输局发布时间:2018-11-22 文字大小: |

11月20日至21日,市交通运输局党组书记、公路管理局局长朱时锋对干线公路重点项目和服务设施建设情况进行了督导检查。

20日下午,朱时锋督导检查G107线柳林至豫鄂界段一级公路改建工程建设情况。浉河区领导石启伦,鸡公山管委会副主任罗正新,市公路局、区公路局,沿线乡镇,监理、设计相关单位部门负责同志陪同检查。

朱时锋一行实地查看了两区所辖路段项目施工现场,随后在项目部召开项目协调推进会议。施工单位,监理、设计单位,浉河区政府、鸡公山管委会等相关部门就工程进展情况、存在问题及后续施工安排分别作了汇报。

朱时锋指出,G107线柳林至豫鄂界段一级公路改建工程是“十三五”规划项目,意义重大。浉河区政府、鸡公山管委会要切实增强紧迫感、责任感,加强协调沟通,凝心聚力,确保工程顺利推进;征地拆迁工作要克服困难,强力推动。施工单位要科学制定施工方案,加大人员、机械设备的投入,充分利用当前晴好天气,抢天夺时,日夜加班,把耽误时间夺回来,确保完成目标任务;要严格落实施工现场“六个百分之百”标准、“三员”责任,做好大气污染防治工作。沿线乡镇要保障施工环境,保证施工顺利进行。设计院要尽快优化完善施工图纸;监理单位要履职尽责,把好质量关,做好对项目的监管指导工作。市公路局要督促林地手续办理工作,尽快完成施工手续报批;涉铁问题要积极向市政府汇报;要与市交警支队沟通协调,尽快制定交通管制方案,确保过往车辆通行安全。

21日,朱时锋先后到新县、光山县对S205(拟升省道)吴陈河至田铺段改建工程和干线公路服务设施建设情况进行督导检查。新县副县长张家宏,市公路局副局长张保刚,两县交通、公路部门,监理单位相关负责同志陪同检查。       

朱时锋一行到新县实地查看了S205线改建工程沿线路段以及标段项目部、总监办标准化建设情况。朱时锋指出,新县政府要高度重视,强力推动项目建设;县交通公路部门必须敦促施工单位立即进场施工,要在一周内打开作业面,加快推进项目建设。

随后,朱时锋一行到新县浒湾道班,光山县望城道班、寨河道班查看服务设施建设情况,听取了相关负责同志的汇报,并就利用现有道班改建服务区(站)工作作了进一步安排部署。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号