您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输执法部门开展打场晒粮劝阻活动

文章来源:null 作者:信阳市交通运输局发布时间:2018-11-02 文字大小: |

连日来,商城县交通运输执法部门启动“宣传、服务、管理、执法”递进式四轮驱动模式,采取三措施,适时开展打场晒粮劝阻活动。

一是提早介入,广泛宣传。散发公路打场晒粮的交通安全宣传材料、张贴公告,提高群众的法律意识与安全意识;在县电视台黄金时段连续15天播放《商城县交通运输执法局关于禁止在公路上打场晒粮的公告》,在国省干线、农村公路、超限站、车辆集散地悬挂条幅36条、散发宣传单3000份,通过宣传,使群众充分认识在公路上打场晒粮的严重危害性。

二是突出重点,加强监管。根据管辖路段情况,由流动执法中队分区域、分路段,全天候加强巡查力度和密度,发现公路打场晒粮的行为,通过对其进行宣传告知、说服劝阻,让群众主动将粮食收起,保持路面的整洁、畅通。

三是温情执法,便民服务。民以食为天,在执法过程中,执法人员以宣讲政策和讲解安全隐患为主,主动和农户谈心,既要理解农户的不易,也要让农户了解在公路打场晒粮的危害,得到农户的理解和认同。执法人员还随车准备了扫把、铁铲,对占道晒粮食的,帮助群众将粮食装入麻袋,协助群众现场清除沿路堆放的木桩、石头、玻璃瓶、砖块等杂物,消除公路不安全隐患。

截至目前,共出动执法车辆28台次,执法人员120人次,发放宣传单3000余份,劝阻公路打场晒粮行为60余起,确保了商城县辖区内公路安全畅通。



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号