您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市公路管理局召开市直公路系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议

文章来源:信阳交通运输局 作者:管理员发布时间:2018-09-21 文字大小: |

                        

9月20日下午,市公路管理局召开市直公路系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。市交通运输局党组书记、公路管理局局长朱时锋出席会议并作讲话,局党委书记陈明清主持会议。局在家班子成员,直属各单位班子成员,机关全体人员参加会议。

会议宣读了信阳市公路管理局《关于进一步加强全市公路系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》(信公路安[2018]239号)、《关于做好扫黑除恶专项斗争检查督导工作的通知》(信公路安[2018]238号)等文件,组织学习了扫黑除恶专项斗争相关知识。

朱时锋表示,组织召开此次会议,主要任务就是深入贯彻落实中央扫黑除恶第6督导组督导意见,省交通运输厅以及市委、市政府、市交通运输局相关决策部署,认真做到思想认识再深化、工作措施再加强;做好“三个对标对表”,坚持“三位一体”同步推进,对扫黑除恶专项斗争工作进行再分析、再强调、再部署,坚决打赢市直公路系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。

为扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,朱时锋强调一要统一思想、提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神的必然要求,是优化全市公路建设管理领域发展环境的客观需要,是解决公路系统现实问题的环境保障。二要强化组织建设,担当政治责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强保障。要强化组织领导,落实责任;要发挥合力,健全联动工作机制;要加大督导检查力度,市局已成立由主要领导任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,将于近期对各县区扫黑除恶工作进行专项督导检查。三要多措并举、加大摸排,迅速形成扫黑除恶专项斗争强大攻势。要广泛发动群众,深化线索摸排,固定证据;要突出重点工作,狠抓扫黑除恶关键部位;要健全机制,进一步加大治乱力度;要创新形式,持续加大宣传力度。

陈明清指出,要强化学习,加大宣传,形成人人参与扫黑除恶的浓厚氛围;要深入排查、突出重点,彻底查出各种涉黑涉恶势力的线索和保护伞;要完善内业、及时报送,切实做好扫黑除恶的信息报送工作;要加强督查、强化问责,确保扫黑除恶工作落到实处。

会后,又组织与会人员对扫黑除恶应知应会知识进行了测试。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号