您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

罗山县交通运输局贯彻落实 《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》

文章来源:信阳交通运输局 作者:管理员发布时间:2018-09-07 文字大小: |

2018年6月1日,河南省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议审议通过了《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》(以下简称《治超条例》),自2018年9月1日起施行。

为深入宣传贯彻落实《治超条例》,提高广大群众对《治超条例》内容的了解和认知度,罗山县交通运输局多措并举,迅速在全县范围内开展多种形式的《治超条例》专项宣传活动。

一是召开宣传推进会议,对《治超条例》学习宣传工作进行详细安排部署,精心组织实施,确保宣传工作有序进行; 二是采取集中学习和自学相结合的方法,认真组织全局执法人员学习《治超条例》内容,为《治超条例》的严格执行奠定坚实基础;三是通过宣传车沿路广播、张贴标语、悬拉横幅、发放手册等形式,加大路面宣传力度;四是通过当地媒体在线、短信提醒等方式进行网络宣传,全方位提升宣传效能;五是各执法中队对各辖区公路沿线乡镇集市、运输经营企业等货源集散地散发宣传单,上门宣讲《治超条例》,提高运输企业合法运输意识和社会责任。

截止目前,共出动宣传车90余次,悬挂宣传横幅100余条,发放宣传单2000余份。通过多角度、全方位地开展宣传工作,努力营造理解治超、支持治超的社会氛围,为今后的超限超载治超工作打下坚实基础。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号