您的当前位置:首页 > 新闻 > 媒体报道

【信阳日报】强化监管 保路护航 市交通运输局保障春茶采摘道路安全

文章来源:null 作者:信阳市交通运输局发布时间:2018-03-28 文字大小: |

为切实加强茶叶重点产区春茶采摘期间茶农、采茶人员出行安全,日前,市交通运输局多措并举强化交通运输安全监管,确保我市茶叶主产区春茶采摘期间道路交通安全。

公路管理方面,市公路和农村公路管理部门加大重点路段巡查养护工作力度;加强在建道路工程、桥梁工程施工现场的安全管理,对公路通行情况做到了心中有数,重点加大茶叶主产区道路养护巡查力度,确保公路通行状况良好。

道路运输管理方面,市道路运输管理部门针对采茶人员出行实际加强运力调配,储备应急运力,重点加强农村客运和通往茶叶主产区的客运班线管理,保证采茶群众运输安全;运管驻站工作人员严格把关,规范客运公司经营行为,坚决杜绝车辆技术等级达不到要求的客车上路运输。

水路运输方面,市航务海事部门认真检查乡镇渡口、码头、渡船管理,尤其是节假日、采茶人员密集区、渡运高峰期间渡船的超载渡运、乘客的上下船秩序监督管理情况;船舶的救生等安全设备配置情况及安保防范措施落实情况;严格执行恶劣天气禁航措施,查处“三无”船舶非法载客;认真做好水运行业突发事件应急处置准备工作。

交通执法方面,市交通执法部门在春茶采摘期间持续开展“打非治违”行动,联合公安交警深入相关企业、货场等货物集散地开展超限运输源头治理工作和联合执法活动,严厉打击非法营运等危害人民群众出行安全的违法行为。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号