您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

新县交通运输局成功举办扶贫政策宣传、“昼访夜谈”暨幸福大讲堂活动

文章来源:信阳交通运输局 作者:信阳交通局管理员发布时间:2018-04-16 文字大小: |

为进一步提高贫困群众脱贫攻坚政策知晓率,激发贫困群众脱贫致富内生动力,4月13日上午,新县交通运输局、八里畈镇党委、政府联合在八里畈镇七龙山村中举办扶贫政策宣传、“昼访夜谈”暨幸福大讲堂活动。七龙山村村两委、部分村民群众、交通运输系统全体帮扶责任人近400人参加活动。

活动现场,新县交通运输局、八里畈镇党委、县脱贫攻坚督查巡查一组的主要负责同志分别发表致辞并寄语现场群众,要求全体驻村帮扶干部及帮扶责任人提振精神、加压奋进、担当尽责,真扶贫、扶真贫,着力提升贫困群众的帮扶满意度、获得感和幸福感。希望村民群众进一步转变思想观念,坚定脱贫致富的信心和决心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神品质,用活用足各项扶贫政策,不等不靠搞发展,一心一意求致富,早日过上全面小康的幸福生活。

随后,七龙山驻村工作队队长宣讲了扶贫政策,县歌舞团带来了形式多样、生活活泼的歌舞节目,县交通运输帮扶干部献上了以脱贫攻坚为主题的三句半、小品、相声等曲艺节目,悠扬的歌声、优美的舞姿、诙谐的表演,赢得了全场观众的阵阵热烈掌声,起到了很好的政策宣传教育效果。活动最后,还举行了扶贫知识测试和有奖竞答,村民群众积极踊跃参与,将现场气氛推向了最高潮。

通过本次活动,进一步提高了村民群众对扶贫知识、扶贫政策的了解及认知,拉近了干群之间的“鱼水”关系,激发了贫困群众从“要我脱贫”转变到“我要脱贫”的攻坚热情。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号