信阳市交通运输局2017年度政府信息公开报告

文章来源:信阳交通运输局 作者:管理员发布时间:2018-04-27 文字大小: |

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《信阳市人民政府办公室关于做好2017年度政府信息与政务公开工作总结报送及年度报告编制和发布工作的通知》(信政办明电〔2018〕38号)要求,由信阳市交通运输局编制的2017年度本局信息公开年度报告。报告全文由基本情况概述,主动公开情况,依申请公开情况,行政复议、行政诉讼和投诉举报情况,依申请公开工作情况,培训、保密审查情况,主要问题和改进措施等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。若有疑问或意见建议,请与信阳市交通运输局办公室联系(地址:浉河北路中段,邮编:464000,电话:0376—6261299,传真:0376—6193158,电子信箱:xysjtj2016@126.com)。

一、2017年政府信息公开开展情况

(一)机构建设情况。我局高度重视政府信息公开工作,专门成立了以局主要负责人为组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责全市交通运输系统政府信息公开工作的综合协调,并层层落实目标责任,有力推进了全市政府信息公开工作开展。 

(二)工作推动及制度执行、建设情况。

1、建立了较为完善的政府信息公开制度,并能真正落实到位。

2、监督情况。分管领导经常指导督促局信息公开工作,适时提出要求和建议,不断开展自查工作,促进了局政府信息公开工作的开展。

3、培训情况。利用会议、集中学习等机会广泛宣传有关信息公开工作精神,开展信息公开工作研究讨论。通过学习,使全体干部职工认识到信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程,从而增强了其办理信息公开工作的自觉性和主动性。

4、政府信息公开年度报告情况。认真完成并及时上报了政府信息公开年度报告。

5、政府信息公开工作总结情况。及时完成并按时上报了政府信息公开工作总结,总结全面,内容齐全。

(三)主动公开政府信息情况。充分发挥政府网站公开政府信息的平台作用,依托市局门户网站和官方微博、微信等新媒体,采取多种方式,大力拓展政务公开的途径和渠道,在规定的期限内按照法定的范围主动公开政府信息,重点公开和完善机构信息、工作信息、法规公文等信息。另外在“信阳市交通运输局”网站上,设立了局长信箱、在线咨询、网上办事、政务公开、公告公示栏等,以多种方式公开政府信息,确保了公众快捷、方便地获取政府信息。

(四)依申请公开工作情况。2017年共受理信息公开申请0件。

(五)保密审查情况。我局严格遵守保密制度,对政府信息公开实行保密预先审核规定,未经审核的政府信息不得公开。拟公开的政府信息,由科室负责人进行保密初审查后,交分管领导审核通过后发布。属重大政务事项的,难以确定是否涉密的可以由科室填写《政府信息公开保密审查表》提交局保密领导小组审定是否可以公开。严格制度的落实,确保了本系统的信息安全。

(六)举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况。 全年我局政府信息公开上没有出现举报、投诉、行政复议和行政诉讼的情况。 

二、工作中存在的问题及2018年工作打算

(一)进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作合力。

(二)加大信息公开力度,依法全面公开本局信息,不断提升公开信息质量。

(三)认真完善相关制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。

(四)充分发挥本局网站公开政府信息的平台作用,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,推进政务公开工作上台阶。

 

                                                                         信阳市交通运输局

                                                                           2018年2月23日


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号